terça-feira, maio 22, 2007

Sabores do Mundo / Festival Gastronómico




Cozinha Francesa

Uma cozinha simples, agradável e nunca pesada, um ritual que se pode prolongar por horas...
Como entrada: Quiche Lorraine; Paté de azeitonas; Presunto e Queijo de cabra.
Jantar: Salmão Bonne Femme ( com molho de cogumelos)
Coq au Vin, (frango preparado com vinho tinto)
Sobremesa: ( uma delicada ) Bavaroise de Framboesas
Creme Broullé (o mesmo que o nosso leite creme
(o vinho: português! champanhe: não havia Champanhe Francês).
(Jantar ,com amigos no Restaurante Covas -Santiago Cacém - Representações Cénicas; Sapateado e Música de Acordeão, a decorrer até 26 Maio)

«Clafoutis» de cerejas
500 g cerejas; 3 ovos; 2 colheres e meia de açúcar em pó; 4 colheres de farinha; 2 dl leite; manteiga para barrar.
1- Lavar e descaroçar as cerejas.
2- Bater os ovos com 2 colheres de açucar, junte a farinha e o leite de forma a obter uma massa quase líquida.
3- Unte um prato de forno, coloque as cerejas e deite a massa por cima. Leve ao forno durante 20 minutos, polvilhe com o restante açucar e coza mais 15 minutos.
Sirva morno ou frio. "UMA DELÍCIA" . Dica: Pode moer o açúcar em casa ,na picadora, 1,2,3, ou no moínho do café, fica perfeito!
(Receita / Cozinhas de Mundo - Susi Piroué )

12 comentários:

Anónimo disse...

C'est ci bon!

Jelicopedres disse...

Poires au vin rouge.(Peras em vinho tinto)...C`est ci bon aussi!
Oui,oui, Carolina!
;))

Gigia disse...

MON DIEU quel appétit...
Semble délicieux.
Baisers.

Anónimo disse...

Podias fazer essas receitas disso tudo e convidares para almoçar,quando houver cerejas vou experimentar, não se pode fazer com morangos.

Anónimo disse...

Mas que delícia amiga, deve ser muito bom ! E o acordionista toca muito bem, bj.

Jelicopedres disse...

Mas que bem!!!
Parlez-vous français?
Très bien,Gigia!
Se ficaste com água na boca, faz o «Clafoutis», (très bon).
;)

Jelicopedres disse...

Zé, podes fazer esta receita também com morangos, maçãs ácidas, frutos silvestres ou peras.
É bom de qualquer modo!
;)))

Jelicopedres disse...

O acordeonista, tocava, cantava e dançava, um sapateado que deixou toda a gente a vibrar e a bater palmas!!!
Um beijinho para ti Ana.

lami disse...

Foi um bom programa! Recordámos velhos êxitos da música francesa e estava um ambiente alegre.Só faltou o champagne!

Jelicopedres disse...

Pois foi lami!
Só faltou mesmo um vinho francês, um "Margaux",por exemplo.
E o tal Champanhe.
- Confesso que prefiro um bom espumante Português.
Hum... bem geladinho!
Á SAÚDE!!!...

Anónimo disse...

Fiz à pouco «CLAFOUTIS»mas com moragos gostei mas se calhar tenho que pôr mais açúcar, está um pouco para o azedo não sei se é assim, fica mole não muito duro é.

Jelicopedres disse...

Certo Zé,é assim mesmo!
Sabes que o morango se estiver maduro, tem mais líquido do que a cereja.
Mas fica "molinho", e como és um pouco gulosa podes pôr um pouco mais de açúcar.
Bom apetite para o "Clafoutis"!