terça-feira, setembro 11, 2007

Voltei com "Travo Agridoce"

CONSERVA DE BETERRABA
Arranque as folhas com a mão, ponha a cozer em água temperada c/ sal. Depois de cozida, (leva mais ou menos, vinte minutos) deixa-se arrefecer completamente na água onde cozeram.Pica-se uma cebola, com 2 dcl. vinho tinto; 2 dcl. vinagre; 1 colher (chá) de sal; 1 colher (chá) de açúcar. Guardar em frascos na prateleira de baixo do frigorífico.

Nota: Podem colocar-se nos frascos, inteiras, ou em rodelas grossas. Utilizar passados alguns dias.
( Para quem for apreciador. Acompanha prácticamente todo o tipo de peixe ou carne.)
Fotografia e Conserva / Teresinha

15 comentários:

Anónimo disse...

Olá lindinha
Dás-me uma colherada???Parece mesmo apetitoso, esse...sera doce?sera picles? sera....decerto mais uma das "iguarias" da mha amiga teresinha.já tenho saudaditas

Jelicopedres disse...

Onde andou a menina?
Grandes férias, hem!
-Então não leste a receita?
É como se fossem pickles, com o tal "travo agridoce",
experimenta, se é que aprecias.
:)

Anónimo disse...

Olá
Vou responder-te como se tivesse 6 anitos...
-Olha , sabes a mama diz para eu dizer que fomos ali ,além, ahahahahaha
Por acaso até correram bem as férias ,tirando a clavicula partida do meu Miguel , e mais uns contratempozinhos próprios de quem está viva!Beijocas e espero provar numa das nossas grandiosas festas da ASAS.srs

lami disse...

Teresinha, esta receita não "estraga" a linha e a beterraba é um legume muito saudável. Vou experimentar.

Jelicopedres disse...

Isso da clavícula do filhote, é que foi pior.
Espero que se encontre melhor.
-Está bem Silvna, na próxima festa da ASAS,eu vou levar. Isto se, chegar até lá. Só fiz dois frascos.
Mas depois faço mais.
:)

Jelicopedres disse...

Sei que vais gostar Laura.
Se precisares de ajuda... é só dizeres.
Quanto à linha, nada a temer!
bj.

Anónimo disse...

Gosto muito da baterraba assim vou fazer, manda muitas receitas para fazermos, um beijo.

Jelicopedres disse...

Beterraba, Zézinha!
Então faz,é bom.
(O vinho e o vinagre de vinho tinto, de boa qualidade)
Beijinho

Anónimo disse...

Esta amiga, nos faz fazer estas maravilha, eu vou espermentar ok, bjs.

Jelicopedres disse...

Gosto do melhor, Ana.
Quando não encontro,faço!
Gosto mais ainda de partilhar o que é bom.
Quer dizer, o que é bom para mim pode não ser para os outros, mas... arrisco.
Bj, para ti também.

Anónimo disse...

NÃ1 Este nã me convence!
Nã quero provar!
bjhs agridoces!
;(

Jelicopedres disse...

Pronto, não precisas dizer mais nada.
Já percebi!
Mas, garanto-te, quer dizer, eu acho...que ias gostar.
Depende do acompanhamento...
Beijo de, "framboesa". Está melhor assim?

arlete disse...

gosto,principalmente quando nao fica muito cozida.
Bom apetite

Jelicopedres disse...

E não está muito cozida Arlete.
Ainda ontem à noite, a acompanhar um belíssimo lombo de porco assado no forno...
Bom que gostaste.
Um beijinho de Santo André até aos States, para ti,da Teresinha.

Anónimo disse...

http://achatcialisgenerique.lo.gs/ cialis pas her
http://commandercialisfer.lo.gs/ cialis achat
http://prezzocialisgenericoit.net/ acquistare cialis
http://preciocialisgenericoespana.net/ cialis