Ingredientes:
150 grs margarina
1 cháv. (chá) corintos turcos (são maiores e sem graínha)
1 cháv. sultanas douradas
1 cháv. sultanas pretas
1/2 cháv. pinhões
1/2 cháv. nozes partidas
1 cháv. água
1 cháv. açúcar
Juntam-se todos os ingredientes num tacho grande e vai ao lume brando, ferve durante 20 minutos. Tira-se do lume e deixa-se arrefecer um pouco, junta-se uma colher de ( chá) de bircarbonato de sódio e mistura-se tudo muito bem.
Depois de frio juntam-se 2 cháv. de farinha peneirada , com uma colher de pó royal; batem-se 4 ovos inteiros à parte muito bem , mistura-se ao preparado anterior e mexe-se novamente. Junte 1 cálice de vinho do Porto e 1 de aguardente, mexe-se com mais 1 colher (chá) de canela e 1/2 colher de (café) de noz moscada. Mistura-se bem e vai ao forno em forma barrada com margarina e polvilhada de farinha.
Nota importante:
A forma é sem buraco. A temperatura é de 160 graus. Passados os primeiros 10 minutos baixa-se um pouco a temperatura e tapa-se a forma com uma tampa.
Leva + ou - 50 minutos a cozer.
-Fica pequeno. Costumo dobrar a receita.
-Este bolo deve ser feito com, pelo menos duas semanas de antecedência.
ENFEITAR A GOSTO
150 grs margarina
1 cháv. (chá) corintos turcos (são maiores e sem graínha)
1 cháv. sultanas douradas
1 cháv. sultanas pretas
1/2 cháv. pinhões
1/2 cháv. nozes partidas
1 cháv. água
1 cháv. açúcar
Juntam-se todos os ingredientes num tacho grande e vai ao lume brando, ferve durante 20 minutos. Tira-se do lume e deixa-se arrefecer um pouco, junta-se uma colher de ( chá) de bircarbonato de sódio e mistura-se tudo muito bem.
Depois de frio juntam-se 2 cháv. de farinha peneirada , com uma colher de pó royal; batem-se 4 ovos inteiros à parte muito bem , mistura-se ao preparado anterior e mexe-se novamente. Junte 1 cálice de vinho do Porto e 1 de aguardente, mexe-se com mais 1 colher (chá) de canela e 1/2 colher de (café) de noz moscada. Mistura-se bem e vai ao forno em forma barrada com margarina e polvilhada de farinha.
Nota importante:
A forma é sem buraco. A temperatura é de 160 graus. Passados os primeiros 10 minutos baixa-se um pouco a temperatura e tapa-se a forma com uma tampa.
Leva + ou - 50 minutos a cozer.
-Fica pequeno. Costumo dobrar a receita.
-Este bolo deve ser feito com, pelo menos duas semanas de antecedência.
ENFEITAR A GOSTO
12 comentários:
o teu site do bolo ficou giro e a música Zé Senos
Não sei se gosto mais da música se do bolo!!!
Esta Menina é uma inteligência rara!!!
Blog musicado!!!
Classe!!!!
Ficamos à espera do bolo amanhã!:)))
bjhs
Teresinha tem um lindo bolo !!!
Assim está bem, e com música e tudo...
Parabêns !!!
OH CAROLINA!...
Afinal estavas à espera do bolo!
É que ainda não o fiz.Vou fazê-lo no fim-de-semana!
Gostaste da música que eu escolhi? Para a semana vou pôr outra.
Adoro esta,do "Lago dos Cisnes"mas
há outras igualmente bonitas.
apesar de não gostar de bolos, acho que vou experimentar a receita.bjos.isabel
Fiquei cheia de fome! Tem muito bom aspecto.Um beijinho!!
Este bolo eu ja provei e posso garantir que é uma maravilha,quero mais:) receitas é claro...
Beijnhos.Gigia
Nem tempo tive para agradecer os teus elogios.Gostaste da música?
E o bolo,fizeste? Se não fizeste não te preocupes, fica para a próxima...ou por outra, para o ano!
Kiss,para a minha amiga Zé Senos:)
Ana,o deste ano ainda ficou... mais bonito,ou por outra,diferente.
Agora só vou publicar em Dezembro de 2007. Ainda falta...agora temos de nos concentrar noutros assuntos.
Espero vê-la brevemente.
Obrigada.
Belinha,estive fora mas já voltei. Vi o seu comentário,e espero que sempre que tenha opurtunidade me venha visitar.
Beijinho
À Lena direi o seguinte:
Se os olhos também "comem", espero que não tenha ficado com fome.
Obrigada pelo comentário e volte sempre. :)
A menina Gigia é perita a fazer tudo com uma breve explicação...
Por isso ela,a (receita) aí está!
Para fazer ainda este ano,mas mais lá para o fim,agora é melhor não!
Vou esperar todos os dias a tua visita ao meu Blog,para comentares, criticares,o que quiseres...Há,não tem tempo?...
Não acredito... Bjs.:)
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